Анонс

01 - 14 декабря 2017 года 

 

 Галерея «Триумф» представляет совместную выставку CrocodilePOWER (Петр Голощапов и Оксана Симатова) и Шандора Саса «This Game Has No Name».

 

 В своих работах художники изображают техногенные миры, выходящие за грань привычного восприятия. Эти миры населены объектами и существами, утратившими свою суть и идентичность, изменившими форму и собственное целеполагание. Зритель видит чрезвычайно хрупкие пространства, одновременно обращенные как в прошлое, так и в будущее, полные абсурдных идей, действий и персонажей. 

 Метафорой такого мира для CrocodilePOWER стал лес. Лес как другое измерение, попадая в которое персонажи становятся совершенно беспомощны — без точной карты, описывающей маршрут, по которому они пришли сюда, желая лишь прогуляться и повеселиться. Погружаясь всё глубже в пучину неизвестного они оказываются перед выбором приспособиться или погибнуть. Меняются не только их привычки, но и они сами, а под воздействием всё прибывающих новых героев – и среда.

Sandor Szasz. Universal Division. 2017. Oil on canvas. 200 x 160 cm

 CrocodilePOWER: «Праздник прогресса современного общества, в котором кроме оболочки ничего принципиально не изменилось, напоминает нам сумасшедшую вечеринку. Люди получают волшебный билет в виртуальное измерение, изначально призванное служить во благо, но в итоге ставшее лишь мыльным пузырем комфорта, из которого становится всё сложнее вырваться».

 Работы Шандора Саса – это визионерские предсказания, насмешки над многочисленными прогнозами, которые строят ученые и футурологи наших дней. В основу его творчества легла реальная история небольшой деревеньки близ озера Безид (Трансильвания), жители которой вынуждены были покинуть родные дома из-за сооруженной неподалеку плотины. Изменения уклада жизни, природы и людей происходили постепенно и неизбежно со скоростью подступающей воды. Для художника этот процесс равносилен незаметной потере идентичности, поэтому персонажи его картин лишены лиц, да и любых других отличительных признаков: пола, возраста и социального статуса. В представленной серии герои блуждают на руинах парка развлечений и увлеченно конструируют различные устройства из обломков разрушенных аттракционов. 

CrocodilePower. Supreme 2017. Oil on canvas. 137 x 153 cm

 На выставке «This Game Has No Name» художники предлагают стать соучастником загадочной вечеринки в лесу. Специально к инсталляции в нижнем зале галереи музыкант и диджей Артемий Анрилов, под экспериментальным альтер-эго «Sofist», написал композицию с использованием собранного им модульного синтезатора.

 

Подробнее на сайте галереи.