Анонс

С 6 апреля в рамках ХI международного фестиваля «ФОТОБИЕННАЛЕ 2016» в галерее RuArts при поддержке Rehab Life и Дома Ruinart откроется новая персональная выставка Владимира Глынина Gravity


В центре внимания Владимира Глынина сразу несколько тем, с которыми он работает последние годы: взаимоотношения между людьми, видимое и воображаемое, невинность и уязвимость как дуализм нашего мира. Художник сопоставляет эти понятия, исследуя каждое из них. 



Герои проекта Глынина это традиционно артисты балета, демонстрируют в первую очередь возможность пластики тела, насколько оно может быть им подвластно и выразительно в рамках поставленной задачи. В отличие от работ Ива Кляйна, основоположника антропометрического рисунка с помощью человеческих тел, в изображении у Глынина прослеживается напряженный рисунок танца. 

Не смотря на то, что Глынин работает с цветной фотографией, на снимках визуальной доминантой выступает контраст черного и белого цвета. Отсутствие полутонов дает изображению резкость и даже жесткость, а экспрессия достигается за счет «пастозной» телесности, зачастую обезличенной. 

Помимо фотографий, серия Gravity включает в себя нетрадиционные для Глынина холсты, которые изначально не предусматривались для экспонирования. Они использовались в качестве полотна, на котором происходил съемочный процесс, и на выставке будут представлены художественным артефактом, самодостаточным документом творческого процесса. 

В экспозицию также включены работы из серии Cubes, где Глынин использовал технику мультиэкспозиции. Снимая реальные предметы, будь то архитектура или объекты, и трансформируя их за счет мультиэкспозиции, без цифровой обработки, автор добивается того, что они теряют свою функцию. Таким образом, Глынин создает собственную реальность из визуальных «осколков» настоящего. 

Основная идея проекта заложена в приеме - сочетание двух отдельных скадрированных изображений, создающих иллюзию единой формы. Две разные формы образуют третью, оставаясь при этом самодостаточными и независимыми. За техническим экспериментом Глынина в фотографии прослеживаются глобальные идеи – от отношения между людьми до основ генной инженерии. Именно поэтому для Глынина все проекты, фигуративные или абстрактные, по смыслу являются идентичными. 
 
 
ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ ГАЛЕРЕИ.