Анонс

 

21 ОКТЯБРЯ - 10 НОЯБРЯ 2016

 

 

В Центр творческих индустрий «Фабрика» открылся новый проект американского художника и музыканта Аврама Броди – «Онгон: Путешествие в Бурятию»

 

Летом 2016 года Аврам Броди совместно с фотографом и медиа художником Константином Гузь совершили путешествие в самое сердце Сибири – Бурятию, где художники впервые столкнулись с миром народных легенд и таинством шаманской культуры. Результатом этой встречи станет выставка, в рамках которой художники представят видеоинсталляцию, созданную ими по мотивам путешествия, также Аврам покажет серию перформансов, посвященных сакральному опыту общения с духами предков и взаимодействия музыки и человеческой души. Используя практики пения и силу звуков, Аврам Броди оказался исследователем собственного «я», духов своего прошлого. В одном из интервью художник сказал: «Музыка – это тот мост, который сможет соединить все языки и культуры». Используя силу музыки в своих перформансах, Аврам пробует донести до зрителя чистую энергию наших предков. Художник доказывает, что прошлое – это такое же путешествие, частью которого может стать каждый.

Аврам Броди – молодой британский художник и профессиональный скрипач, использующий свой музыкальный талант для создания перформансов. За последние два года выставки и перформансы Аврама проходили в таких музеях и галереях, как Pace Gallery (Лондон, Великобритания), фестиваль Sziget (Будапешт, Венгрия), Royal Festival Hall (Лондон, Великобритания), фестиваль Moritzburg (Германия), фестиваль Kristupo (Вильнюс, Литва), Gewandhaus (Лейпциг, Германия), Smetana Hall (Прага, Чехия), Frauenkirche (Дрезден, Германия), Haydnsaal (Вена, Австрия), Barbican Centre (Лондон, Великобритания), Galerija Vartai (Вильнюс, Литва) и др. 

Самый знаменитый перформанс Аврама «В присутствии скрипача» (Foundation Beyeler, Базель, Швейцария), созданный художником по мотивам перформанса Марины Абрамович «В присутствии художника» (“The Artist is Present”, 2010), был замечен самой художницей, которая пригласила Авраама осуществить его проект и сама стала его куратором. На протяжении шести часов Броди смотрел в глаза случайным посетителям галереи, а затем начинал играть на скрипке, облачая эмоции и чувства людей в звуки, погружаясь в невербальный диалог со зрителем.