Интервью

Мария Сухарева

Основатель парфюмерного дома Zoologist Perfumes о вдохновении и любимых ароматах

 

По словам парфюмеров Zoologist Perfumes, канадского нишевого парфюмерного дома, их любовь к животным безгранична. Представители фауны, среда их обитания, поведение, внешность – главные источники вдохновения для них. Хитрость, ловкость, остроумие – все эти качества присуще не только людям, но и животным. 

Каждый новый аромат Zoologist Perfumes – попытка отразить особенности характера животных. Показать их красоту и оригинальность. Восстановить связь между миром людей и миром природы. Мария Сухарева поговорила с основателем парфюмерного дома Виктором Вонгом.

 

Расскажи немного о себе.

Я родился в Гонконге, и был младшим из девяти детей в нашей семье. В 18 я уехал учиться в Торонто, с тех пор так здесь и живу. Прежде чем создать свою парфюмерную компанию, я много лет проработал в индустрии видеоигр, проектировал 3D-модели.  

 

Каким был твой первый парфюм?

Честно говоря, я и не помню… кажется, Azzaro Chrome или Envy for Men by Gucci.

 

Расскажи, что тебя вдохновляет?

О, многие вещи! На самом деле, вдохновение – повсюду: в книгах, документальных фильмах, вещах, которые я коллекционирую, путешествиях, японских видеоиграх, в которые я играл в юности. 

 

А как ты подбираешь названия для своих ароматов?

Я люблю удивлять людей и часто выбираю названия, которые вообще не ассоциируются у людей с парфюмом, которые они не ожидают, например, Бобер, Летучая мышь, Обезьяна.

 

А как проходит работа над дизайном флакона? Ты принимаешь решения самостоятельно или советуясь с кем-то?

Так как я являюсь единственным создателем компании, все решения я принимаю единолично.

 

Расскажи, зависит ли выбор аромата от характера человека?

Виктор Вонг:  Безусловно! Например, некоторые люди носят запахи, чтобы произвести впечатление на окружающих, другие ради собственного удовольствия. И, на самом деле, очень легко определить, кто к какой категории относится. 

 

Какой аромат ты носишь сейчас?

Сейчас я очень часто выбираю Nightingale собственной марки, потому что на улице стало прохладно. Но, вообще, большую часть времени я предпочитаю менять ароматы каждый день. Ведь я стал поклонником парфюма гораздо раньше, чем основал свой  бренд.

 

 

Zoologist Perfumes