Выбор редакции

МАРИЯ СУХАРЕВА

 Остановись, мгновенье! Ты не столь
прекрасно, сколько ты неповторимо.
Иосиф Бродский

 

 Бродский написал эти строки в 1969 о крымской Ялте, а в то же самое время в далекой Франции родился Франсис Куркджян, парфюмер, который спустя 45 лет сумел исполнить желание поэта. Он остановил мгновение и превратил его в вечность, создав ароматы коллекции Pluriel.

  Парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian всегда отличался своим нетривиальным подходом к созданию ароматов. Творения его основателя, г-на Куркджяна, действительно ни на что не похожи.  Они находятся вне времени, не привязаны к какой-либо возрастной группе или полу. Кстати, именно поэтому у дома много ароматов унисекс. За отсутствие боязни к экспериментам, Куркджяна даже окрестили модернистом современной парфюмерии.

 Парный аромат для мужчин и женщин Pluriel был создан в сентябре 2014 года. По признанию самого парфюмера, Pluriel был навеян желанием постичь многогранность мужского и женского начала, их чувственность, освободиться от оков быстротечной моды. Pluriel by Maison Francis Kurkdjian – попытка бросить вызов времени, остановить мгновение, превратив его в вечность.

 Feminin Pluriel – это никогда не надоедающая шипрово-цветочная парфюмерная классика. Путь к трепещущему сердцу из розы, ириса, грасского жасмина  и ландыша Féminin Pluriel открывают ноты фиалки и апельсинового цвета. А оттенки ветивера и пачули придают аромату законченность.

 У обладательницы Féminin Pluriel нет возраста. Это может быть как совсем еще юная барышня, так и элегантная дама на склоне лет. Ведь сам аромат – есть стремление к женщине, живущей вне времени, навсегда остановившей ход часов и оставшейся такой, какой она сама хочет себя видеть.

 В основе фужерно-древесно-кожаного Masculin Pluriel индонезийский пачули, кожа и гаитянский ветивер. А открывается аромат трелью лаванды из Прованса и нотами вирджинского кедра.

 Мужчина, предпочетший Masculin Pluriel, не просто идет в ногу со временем, нет, он сам диктует времени свои условия, выбирая когда и каким ему быть. 

 

Maison Francis Kurkdjian