Съемка

НА ГРАНИ ИСКУССТВА

SILENT VERVE АНДРЕЙ БОГУШ ЭРИК ПАНОВ ГАЛЕРЕЯ OSNOVA

Эрик Панов

фотограф

7 АПРЕЛЯ

Тима Лео

make-up artist

Прогрессивные работы Андрея Богуша ассоциируются с авангардным искусством начала прошлого столетия. Подобно тому как супрематисты рефлексировали над кризисным состоянием эпохи, репрезентируя на своих полотнах развал мира на первоэлементы, Богуш фиксирует развал на простейшие формы и атрибуты само дигитальное изображение.
А одномерность этих качеств и предметов намекает на потенциальное потоковое их воспроизведение в пространстве цифрового копирования, и то и дело всплывающие фотошопные паттерны – еще одно тому доказательство.  
Подобно авангардистам он как бы маркирует некий переломный момент в понимании образа, способа его создания и функционирования. В отмеченном Foam Talent проекте «Предложения» / Proposals фотограф приглашает по-новому взглянуть на немногосложные цвета, вроде мадженты или серого, и предметы – шар, пирамиду и т.д., встраивая далее в этот же ряд изобразительные клише – пейзаж, портрет, натюрморт.

АНДРЕЙ БОГУШ

ХУДОЖНИК

«Делая множество фотографий, осознаю что никогда не смогу их все использовать. И тогда я просто смотрю и смотрю на них.
И отчасти спонтанно некоторые изображения всплывают в сознании.
Может быть, через определенные детали или его содержание.»

топ: Alisa Kuzembaeva

ТИМА ЛЕО

make-up artist

- Знаешь, я часто не понимаю современное искусство, но стараюсь больше читать на эту тему, вникать в суть. Кстати, в том числе и поэтому проект меня заинтересовал – попытка соприкоснуться с искусством в столь необычных условиях, включив сюда и мою работу, отойти от классической красоты макияжа и попробовать что-то новое. Идея отличная. Ну, и, конечно, мне хотелось еще раз поработать с Эриком. Раньше мы никогда не работали вместе на арт-проектах, только на коммерческих.

Работу Андрея Богуша я выбрал неслучайно, она напомнила мне работы супрематистов начала 20 века. Воплотить его идеи в макияже было нелегко. Его концепция заключается в наложении графических материалов, сделанных ранее и переработанных в цифровом формате. Фактически мне пришлось бы делать то же самое: резать, склеивать, накладывать кадры, а это уже не совсем работа визажиста.
Андрей Богуш
Proposal for blue mat and photograph, 2014,
Archival inkjet print, 140 × 105 cm.,
работа представлена в галерее OSNOVA

“….соприкоснуться с искусством в столь необычных условиях, включив сюда и мою работу, отойти от классической красоты макияжа и попробовать что-то новое.”

Поэтому я просто постарался воспроизвести то, что увидел. Передо мной не стояла задача накрасить лицо, мне нужно было воспроизвести работу художника на красивом женском лице. Такая красота в квадрате, созданная природой и человеком.
Вообще, у художников и визажистов много схожего, мы рисуем красками на лицах людей, создаем образы, передаем и вызываем эмоции. И, думаю, мне помогает то, что я сам рисую с детства. Когда я выбирал будущую профессию, я вполне мог бы стать художником, но, увы, в 90-е профессия художника  в небольшом сибирском городе не выглядела интересной перспективой. 

Но сейчас я обожаю музеи, могу гулять там часами. Люблю Русский музей в Питере и Третьяковскую галерею, часто бываю там. Когда еду в командировку тоже старюсь посмотреть все по максимуму, нет музея – иду в церкви, смотрю на иконы, фрески. Но при всем при этом, могу с уверенностью сказать, что меня все же больше вдохновляют люди, чем предметы культуры и искусства, хотя эти визуальные образы – хорошая подпитка для новых идей.
Наведите курсор на лицо модели, чтобы узнать какой продукт использовала Тима Лео
 

MAC / CONCEAL AND CORRECT
PALETTE

MAC / BLUE
BANG

MAKE UP FOR EVER /
ARTIST ROUGE CREME
C603

GIORGIO ARMANI / EYE TINT 8

MAC / CREAM COLOUR BASE
LUNA

INGLOT / AMC FACE
BLUSH 86

 

модель
Liza@performance

стилист
Маша Лигай

ассистент фотографа
Евгений Мокроусов

идея и организация съёмки
stoneradius agency

модель
Liza@performance

стилист
Маша Лигай

ассистент фотографа
Евгений Мокроусов

идея и организация съёмки
stoneradius agency