Новости

Группа AES+F и Александр Зельдович создали театральный проект «ПСИХОЗ» по пьесе культового британского драматурга Сары Кейн на сцене Электротеатра Станиславский

 

Спектакль по пьесе Сары Кейн «4.48 психоз» - знаковой пьесы британского драматурга поколения in-yer-face, создавшей в 1990-х новую театральную эстетику. Через шок, боль и выталкивание зрителя из зоны уверенности и комфорта тексты Сары Кейн разрушали пуленепробиваемое стекло между зрителем и спектаклем.
В спектакле занято 19 актрис разного возраста. Это хор внутренних голосов в диапазоне интонаций от иронии до истерики, от дисфории или депрессии до лирики и сарказма, фарса и гротеска.
Пределы существования женского вместе с режиссером Александром Зельдовичем исследуют художники группы AES+F, которые являются не только художниками-постановщиками спектакля, но и его соавторами.
Анимация и 3D графика, придуманные ими, идет параллельно тексту, иногда совпадая с ним ассоциативно, иногда пребывая в сюрреалистическом несовпадении. Поэтика видеоконтента, то сказочного, то ужасного, наполнена образами архетипического женского тела, крови, молока, черного снега, психоделических цветов и насекомых.

Александр Зельдович:

«Этот спектакль – dance macabre, пляска смерти, ритуал и гротеск; трагическое– это всегда дробь, где в числителе – рок, в знаменателе – человек, а в остатке каждому – по его вере»