Путешествия

Британский уличный художник Бэнкси открыл гостиницу Walled-off Hotel (Отель за стеной) на границе между Израилем и Палестинской автономией

 Экспонаты отеля напоминают о роли Великобритании в палестино-израильском конфликте и «Декларации Бальфура». Также в декоре номеров и публичного пространства были использованы десятки работ Бэнкси. Предполагается, что гостиница будет использоваться не как арт-объект, а в коммерческих целях, что привлечь в регион туристов.

 Планируется, что в отеле будут проходить выставки палестинских художников, которые таким образом смогут обратиться к международной аудитории и гражданам Израиля. Сейчас им запрещено посещать палестинские анклавы, включая Вифлеем.

 

 

 Ранее  Бэнкси создал свои первые рисунки на стене, разделяющей Израиль и Палестину. Два года спустя к ним добавились еще несколько новых граффити на стене в Вифлееме, сегодня они входят в число главных туристических достопримечательностей города. В Вифлееме также открыто несколько сувенирных магазинов, посвященных исключительно работам художника.



САЙТ ОТЕЛЯ